\大同電鍋レシピ/梨のシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
加熱しても栄養が変わらない梨を使って、シャリシャリ食感の美味しいシロップを作りましょう!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3個
きび砂糖
梨の可食部の60%
レモン
1/4個分(レモン汁 大さじ1)

作り方

  1. 1
    梨の皮を剥き芯を取り、7〜8mmの角切りにする。重さを計り、その60%分のきび砂糖を用意する。(今回は梨3個の可食部1061gの60%できび砂糖は640g使用)
  2. 2
    内鍋に梨、きび砂糖、レモン汁を入れ混ぜ30分ほど置く。
  3. 3
    外鍋に水1杯を入れ、②をセットして蓋をしスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成。

おいしくなるコツ

炭酸水やお湯で割ったり、紅茶に入れたり、ヨーグルトやアイスクリームにかけるなど色々と楽しめます。

きっかけ

材料が三つだけで簡単に作れます。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
デザートフルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする