材料(4人分)
- 梨
- 3個
- きび砂糖
- 梨の可食部の60%
- レモン
- 1/4個分(レモン汁 大さじ1)
作り方
-
- 1
- 梨の皮を剥き芯を取り、7〜8mmの角切りにする。重さを計り、その60%分のきび砂糖を用意する。(今回は梨3個の可食部1061gの60%できび砂糖は640g使用)
-
- 2
- 内鍋に梨、きび砂糖、レモン汁を入れ混ぜ30分ほど置く。
-
- 3
- 外鍋に水1杯を入れ、②をセットして蓋をしスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成。
おいしくなるコツ
炭酸水やお湯で割ったり、紅茶に入れたり、ヨーグルトやアイスクリームにかけるなど色々と楽しめます。
きっかけ
材料が三つだけで簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません