はちみつ米粉メロンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✴︎mei✴︎
はちみつと米粉でヘルシーなメロンパン風です!

材料(4人分)

【パン生地】
絹豆腐
150g
米粉
150g
ベーキングパウダー
3g
はちみつ
20g
オリーブ油
15g
少々
【クッキー生地】
米粉
20g
アーモンドプードル
10g
バター
15g
グラニュー糖
20g

作り方

  1. 1
    クッキー生地は別のボウルで混ぜまとまったらラップに包み約30分冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    オーブン210度予熱する。
  3. 3
    パン生地の材料を全てボールに入れ混ぜる。
  4. 4
    鉄板にクッキングシートを敷き、パン生地がまとまったら好きな大きさに丸めていく。
  5. 5
    クッキー生地を冷蔵庫から出しパン生地分小分けに丸め乗せて、メロンパンみたいにナイフで切り込みを入れる。
  6. 6
    予熱したオーブン210度で15分焼いて完成。

きっかけ

あまり甘すぎないメロンパンを作りたかったので

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
メロンパン糖質制限・低糖質朝食の献立(朝ごはん)絹ごし豆腐米粉パン

このレシピを作ったユーザ

✴︎mei✴︎ ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐︎ ▷健康食アドバイザー ▷ゆるグルテンフリー生活 ▷無添加好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする