我が家で人気ꕤ ミロときな粉のレンチンケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 溶き卵
- 2個分
- 牛乳
- 100ml
- ミロ
- 25g
- 黒豆黒ごまアーモンドきな粉
- 25g
- てんさい糖
- 25g
- こめ油
- 25g
- 米粉
- 50g
- ホットケーキミックス
- 100g
作り方
-
- 1
- 材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に流し込んで、型をとんとん打ち付ける。
-
- 2
- ラップをふんわりかける。
500wレンジで6分半温める。
おいしくなるコツ
包丁に、水をつけてから切ると切りやすいです♪
よつ葉の「パンケーキミックス」と、川光物産の「黒豆・黒ごまアーモンドきな粉」を使用していますꕤ
きっかけ
子供達のおやつに♪