栗きんとんと金時豆のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
お正月リメイクケーキです。
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(型1台分人分)

栗きんとん、金時豆(煮豆)
各120g
2個
こめ油
50g
ホットケーキミックス
150g

作り方

  1. 1
    ボウルに栗きんとんと金時豆を入れて、粗めに潰す。
    卵、こめ油、ホットケーキミックスを加えてその都度混ぜる。
  2. 2
    シリコンのパウンドケーキ型に流し込む。
    型をとんとん打ち付けて、170℃に温めたオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに♪

公開日:2023/01/04

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ホットケーキミックス金時豆
関連キーワード
お正月 リメイク アレンジ 子供が喜ぶ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする