材料(10人分)
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 100g
- さとう
- 70g
- 小麦ふすま
- 50g
- 中力粉
- 200g
- ココナツファイン
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 卵、サラダオイル、砂糖をボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 小麦ふすま、中力粉、ココナッツファインを加えて着るように混ぜる。粉っぽさがなくなるまで。
-
- 3
-
- オーブンシートの上に生地を乗せて綿棒で伸ばす。
上にお米の袋など厚手のビニール袋をかぶせるとやりやすいです。(ラップは薄くていまいち)
-
- 4
-
- フォークでポツポツ穴をあける。(やらなくてもOK)
オーブントレイの上にのせてオーブンのクッキーモードで焼く。
-
- 5
-
- 焼けたらそっと取り出し、熱いうちに包丁でカット。
動かさずにそのままさまして完成。(熱いうちは崩れやすいので)
-
- 6
-
- 使用したココナッツです。
おいしくなるコツ
我が家ではちょっと強めに焼いたのが人気です。香ばしさが増します。
きっかけ
ココナッツが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません