アプリで広告非表示を体験しよう

エコな食べきり大根づくしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
大根の実だけでなく葉っぱも使った食べきりレシピです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/3本
大根の葉
2枚
味噌
お玉1/3
700ml
出汁昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁を取ります
  2. 2
    大根は皮を剥き細切りにします。大根の葉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    出汁がとれたら、大根と葉っぱを入れて5分煮込みます。仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

大根を使い切りたくて作りました

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁ビタミンの多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/21 09:16
間引きした大根の葉と大根を使って、お味噌汁を作りました。美味しい味噌汁が出来ました。レシピありがとうございました。
みそのみ
2022/12/17 17:04
美味しく出来ました!!
rogoy

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする