材料3つ♪米粉のはちみつバタークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 100g
- 米粉パンケーキミックス
- 150g
- はちみつ
- 20g
作り方
-
- 1
- バターを常温に戻す。
大きめのポリ袋に材料を全て入れて、よく揉み混ぜる。
袋のまま麺棒で5mmの厚みに生地を伸ばす。
-
- 2
- 生地を冷凍庫に5分入れる。
オーブンを170℃に温める。
生地の袋を観音開きにして、型抜きする。
-
- 3
- オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
170℃オーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
はちみつを使用しているので、1歳未満のお子さんには与えないでください。
きっかけ
クリスマスに♪