材料(4人分)
- 水
- 450cc
- 牛乳
- 100cc
- 粉寒天
- 4g
- 緑茶(粉)
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水、粉寒天、緑茶、砂糖を入れて沸かし、かき混ぜながら2分ほど加熱します。
-
- 2
- 火を止めたら牛乳を加えて混ぜ合わせ、型に注ぎます。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やし固めたら好きなサイズにカット。
おいしくなるコツ
寒天液は必ず沸騰させてください。
お好みで、きな粉や黒蜜をかけて召し上がれ。
きっかけ
食べてもあまり罪悪感のないスイーツが作りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません