♪おやつにおつまみに♡圧力鍋で乾燥落花生の塩茹で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
簡単に手に入る乾燥ものを塩茹で。水分さえ吸わせればとっても美味しく出来上がります♪

材料(2人分)

落花生(乾燥)
100g
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋に落花生を入れ、被るくらいの水と塩を入れてよく混ぜたら圧力調理をする。
  2. 2
    調理が済んだらもう一度落花生が被るくらいまで水を足して圧力調理をする。
  3. 3
    調理が済んだら1つか2つ殻を剥いて実が柔らかくなっているのを確認したら蓋を閉めて1時間ほどおき味をしみ込ませたら完成です♪

きっかけ

以前飲み屋さんで落花生の塩茹でを始めて食べ自分でも作ってみたいと思ったのを思い出し早速買って来たはいいが調理する段になって塩茹では生の落花生でするものだと知りダメもとで乾燥落花生での塩茹でに挑んでみました。

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)簡単おつまみ
料理名
おやつにおつまみに♡圧力鍋で乾燥落花生の塩茹で

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする