アプリで広告非表示を体験しよう

ナポリタン風ウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
パスタではないですが、ウインナー炒めをナポリタン風に味付けしてみました

材料(2人分)

ウインナー
6本
玉ねぎ
1個
エリンギ
1本
人参
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
300ml
牛乳
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナー、玉ねぎ、エリンギを食べやすく切ります。人参は皮を剥いて薄切りにし、耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、エリンギ、人参、ウインナーを炒めていきます。
  3. 3
    水と顆粒コンソメを加えて水気が無くなるくらい煮込みます。
  4. 4
    水気が無くなってきたら、ケチャップと牛乳を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

パスタを切らしてましたが、ナポリタン風におかずを作ってみました

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーナポリタン玉ねぎビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする