金時豆と米粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

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Nico
金時豆の甘味が美味しいパウンドケーキです♪
グルテンフリー(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(型1台分人分)

常温バター
70g
てんさい糖(砂糖でも可)
大さじ2~3
金時豆(煮豆)
150g
2個
牛乳
大さじ2
米粉パンケーキミックス
150g

作り方

  1. 1
    ボウルにバターをなめらかになるまで練って、てんさい糖を加え混ぜる。
    金時豆を軽く潰しながら混ぜる。
  2. 2
    卵、牛乳、米粉パンケーキミックスを加えてその都度混ぜる。
  3. 3
    シリコンのパウンドケーキ型に流し込み、平らにならす。
    型をとんとん打ち付けて、170℃に温めたオーブンで35分焼く。

おいしくなるコツ

甘党の方は砂糖大さじ4~5にしてください。

きっかけ

おやつに。

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
米粉簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)金時豆パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

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Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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