HMで♪米粉入りバタークッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
甘さ控えめ・卵不使用です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホットケーキミックス
150g
米粉
50g
バター
150g

作り方

  1. 1
    ポリ袋にホットケーキミックスと米粉を入れてよく混ぜる。
    バターを加えてよく揉み混ぜる。
  2. 2
    袋のまま麺棒で5mmの厚みに伸ばす。
    冷蔵庫に30分入れる。
  3. 3
    オーブンを170℃に予熱しておく。
    キッチンバサミで袋を観音開きに切って、好きな型に型抜きする。
  4. 4
    オーブンシートを敷いた天板に生地を間隔をあけて並べる。
    170℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

米粉が余っていたので。

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
米粉卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子ホットケーキミックスでクッキーホットケーキミックス
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする