♪食べだしたら止まらない♡白菜のおかかマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚(約200g)
- かつお節(又はかつお粉)
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 約小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は2cm巾に切って耐熱ボールに入れシリコン蓋をしてレンジ500wで3分加熱する。
※その他の耐熱容器やシリコンスチーマーでもOK。蓋が無ければふんわりラップをしてもOKです♪
-
- 2
-
- 火傷しない程度に冷ましてから水気をしっかり絞る。
-
- 3
-
- ※しっかり絞ると1/3量ほどになります♪
-
- 4
-
- ボールに細かくもみほぐした鰹節とマヨネーズを入れてよく混ぜたら完成です♪
-
- 5
-
- 鰹節は冷凍しておくとほぐしやすいです。
●ID:1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪
フードプロセッサーを使用してもOKです。
きっかけ
白菜を使ってサラダを作ろうと思い風味の良い花かつおと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.2g