材料(4人分)
- オレオ
- 16個
- 溶かしバター
- 大さじ3
- クリームチーズ
- 400g
- ★果汁グミ(みかん味)
- 2袋
- ★水
- 100ml
- ★てんさい糖(砂糖でも可)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オレオを厚手の袋にいれて麺棒で叩いて砕く。
溶かしバターを加え混ぜて、しっとりしたらクッキングシートを底と側面に敷いた型に敷き詰める。
-
- 2
- 耐熱ボウルに★をいれ混ぜて500wレンジで2分温める。
よく混ぜてグミを溶かしきる。
-
- 3
- クリームチーズを別のボウルに入れて、なめらかになるまでよく練る。
なめらかになったら②も2回に分けて加え混ぜる。
①の型に流し入れる。
-
- 4
- 冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
おいしくなるコツ
果汁グミの温州みかん味を使用しました♪
型は底抜けタイプ18cmを使用しました。
きっかけ
おもてなしに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「ハロウィン、クリスマスケーキ、ホワイトデー、レアチーズケーキ」カテゴリーです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬