簡単パンプキンパイ〜パイシート使用〜 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- かぼちゃペースト
- 200g
- はちみつ
- 20g
作り方
-
- 1
- パイシートを冷凍庫から出して約10分常温解凍する。(溶けすぎないよう注意)
オーブン200度予熱
-
- 2
- (カボチャペーストは冷凍であれば溶かす)
カボチャペーストとはちみつを混ぜ合わせる。
-
- 3
- パイシートを12等分にし、鉄板にクッキングシートを敷く。6等分を楕円形にしてパイの土台を作る。
-
- 4
- 3の上に2のカボチャを乗せ、残りの6等分をかぼちゃの顔に目や口に切り込みを入れ形成する。
顔の周りをフォークの背で抑えて中が飛び出ないようにとじる。
-
- 5
- 200度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
冷凍のパイシートとカボチャペーストがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません