アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カリーヴルスト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
ウインナーとフライドポテトでビールに合う簡単なドイツ料理を作ってみました。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ウインナー
5本
オリーブオイル(ポテト用)
100ml
オリーブオイル(ウインナー用)
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
小さじ1
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、少し太めに千切りにします。
    ウインナーは斜めに2等分にします。
  2. 2
    小さなめの鍋にオリーブオイルを入れ、じゃがいもをきつね色になるまで揚げ焼きにします。
  3. 3
    じゃがいもをキッチンペーパーを敷いたバットに取り出し、粗熱を取りながら塩を振って味付けをします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーを炒めます。焼きあがったら皿に取り出し盛り付けます。フライドポテトも皿に盛り付けます。
  5. 5
    ウインナーには、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉を混ぜ合わせたソースをかけます。
    フライドポテトには、マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせたソースをかけて完成です。

きっかけ

ドイツ料理を真似して作ってみたくてチャレンジしてみました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
フライドポテト簡単おつまみビールに合うおつまみその他のドイツ料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする