米粉のココアクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
体に優しいグルテンフリーです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(36枚分人分)

ひとつまみ
てんさい糖(砂糖でも可)
大さじ2
ココア
大さじ3
常温バター
50g
卵(L)
1個
米粉(製菓用)
150g

作り方

  1. 1
    ポリ袋に材料を表記順に加えて、その都度よく揉み混ぜる。
    5mmの厚みに麺棒で伸ばして、冷凍庫に5分ほど入れる。
  2. 2
    キッチンバサミで、ポリ袋を観音開きにしたら、包丁で36等分に切る。
    オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    170℃に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子
料理名
米粉クッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする