材料(4人分)
- オートミール
- 120g
- 水
- 320g
- 卵
- 2個
- 4倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
- キャベツ
- 300g
- ちくわ
- 4本
- 桜えび
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きい耐熱ボウルに、水とオートミールを入れる。
軽く混ぜて、500wレンジで3分温める。
よく混ぜて、あら熱がとれるまでおく。
-
- 2
- 卵とめんつゆを加え混ぜる。
細かく切った、ちくわ、キャベツ、桜えび、チーズを加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を中火で熱して、②をお玉1杯すくい落とす。
3分ほど焼いたらひっくり返して、両面焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- お皿に盛る。
生地がなくなるまで繰り返し焼く。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやソース、鰹節や青海苔をかけてください。
きっかけ
夕飯に。