材料(2人分)
- ★米
- 2合
- ★ターメリック
- 小さじ1
- ★バター
- 10g
- ★水
- 普通の2合炊飯より少し少なめ
- サラダ油
- お皿に塗る分
- 【ホワイトソース】
- レシピID 1290038147
- 160gくらい
- 【ミートソース】
- レシピID 1290038148
- 80gくらい
- チーズ
- 適量(ホワイトソースの上にかける分)
- パセリ
- 3〜4振りくらい
作り方
-
- 1
- ★を炊飯器に入れ、 ターメリックライスを作る。(ドリアに使うのは1人180~200gくらい!)
-
- 2
- 耐熱皿にサラダ油を薄くぬってターメリックライスを入れる。
-
- 3
- まわりにホワイトソース (1人約80g) をのせて、真ん中に ミートソース(1人約40g) をのせる。
※お皿によってや、割合もお好みで使用量変えてください♪上記は目安です!
-
- 4
- ピザ用のチーズをホワイトソースの上にぱらっとかけて、トースターでこんがり焼き目が つくまで焼く。
-
- 5
- お好みでパセリをかけて完成!
おいしくなるコツ
ホワイトソースとミートソースの量は目安で書いてますが、お好みによって割合を変えてみるといいと思います★
きっかけ
ミラノ風ドリアを再現してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません