粗挽きウィンナーと玉ねぎ入り♡卵焼きのせトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- マーガリン
- 約大さじ1
- 粗挽きウィンナー(乱切り)
- 1本
- 玉ねぎ(千切り)
- ひとつかみ
- マーガリン
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 無調整豆乳(牛乳か水でも)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし粗挽きウィンナーと玉ねぎをさっと炒める。
-
- 2
- ボールに卵と豆乳を入れて溶き、1に流し込んでざっくり混ぜながら加熱し好みの加減に固まったら火を止める。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを塗って2をのせトースターで普段通りに焼いたら完成です♪
きっかけ
キッシュの具を使ってサンドイッチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません