ニンニク漬け醤油タレで、簡単フライパン焼肉 レシピ・作り方

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えびちり君
使いきれない焼肉のタレは買わなくても!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ローススライス肉
4~5枚
砂糖
小さじ1
粗挽き黒コショウ
適量
ニンニク漬け込み醤油
小さじ1弱
空心菜
3茎位
炒め用油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は重なっている部分を広げ、砂糖とコショウを両面に振り10分程馴染ませておく。
  2. 2
    付け合せようの空心菜を、太い茎と他の部分に分け食べやすい長さにカットしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、中弱火で焼き色が付く程度に焼いたら皿に移しておく。
  4. 4
    3のフライパンで空心菜の茎を炒め始め、20~30秒後に残りの部分も一緒に粗挽き黒コショウを振り炒める。

    3の皿に移す。
  5. 5
    ニンニクも醤油も継ぎ足ししながら、もう何年も冷蔵庫の奥に。さあ、出番だよ!
    (ニンニクが少なく見えるけど、永く漬かっているのは沈んでます)
    4の両方にかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

焼く前の豚肉に、柔らかくなる効果の砂糖を振っているので、焦げやすくなりますので火力を調整してください。 漬けたニンニクをスライスして加えてみてもいいですね。

きっかけ

ニンニク漬け醤油の使い道を。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれにんにく醤油
関連キーワード
ニンニク漬け醤油 豚ロース肉 空心菜 焼肉のタレ買わなくても

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 19:01
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま

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