材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 卵
- 1個
- ★マヨネーズ、牛乳
- 各小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- バター
- 5g
- つまようじ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージの先端2cmを残して縦半分に切る。
-
- 2
-
- ハートになるように、切った側の先端を外側に開いてつまようじ止める。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせてから卵を加え混ぜる。
-
- 4
- バターを弱火で熱したフライパンに魚肉ソーセージを並べる。
ハートの中に、卵を半量ずつ少しずつ流し込む。
(多少はみ出てきます)
-
- 5
- 焼けたら器に盛る。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップを添えてください♪
きっかけ
朝食に♪