パスタソースのコクをアップ☆甘旨ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4
- ウインナー
- 2本
- えのきだけ
- 5g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- マ・マーパスタキッチンナポリタン
- 1袋
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 中濃ソース
- 大さじ1
- バター
- 10g
- パスタを茹でる湯
- 1L
- 塩
- お湯の1%
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、ウインナーは縦半分にして小さくカット。
お湯1L、塩を入れてパスタを規定時間-1分でゆでる。
-
- 2
-
- えのきだけはほぐす。
フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎ、ウインナー、えのきだけを炒め、塩胡椒する。
-
- 3
-
- コク出しの調理料。
-
- 4
-
- 野菜のフライパンに、ゆであがったパスタを入れて、マ・マーナポリタンソース、ケチャップ、中濃ソース、バターも入れる。
-
- 5
-
- 中火で炒めて和える。
-
- 6
-
- 安静。
きっかけ
パスタソースをより自分好みの味に変えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある調味料で簡単にコクをアップできます。