離乳食完了期・コンソメチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 鶏挽き肉
- 30g
- にんじん、玉ねぎ
- 各20g
- 卵
- 1個
- 無添加コンソメ
- ひとつまみ
- ご飯
- 80g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにマヨネーズを弱火で熱して、挽き肉を炒める。
肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎ、すりおろしたにんじんを加え炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、卵を加え混ぜる。
コンソメをまぶし絡める。
-
- 3
- 水を加え混ぜてから、ご飯を加え混ぜる。
器に盛って、あら熱がとれるまで冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません