材料(4こ人分)
- 海老
- 4尾
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- 溶きたまご
- 1/2個分
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ご飯
- お茶碗4杯
- 塩
- 少し
- 焼き海苔
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
- ソース
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 海老の殻を取り除き、塩胡椒を振り 薄力粉、溶きたまご、パン粉の順につけ、170度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
-
- 2
-
- 【1個分】
広げたラップの上にお茶1/2杯のご飯をのせます。
海老フライ1本をのせ、マヨネーズ少しとソース少しをかけます。お茶碗1/2杯のご飯をのせ、三角に握ります。
-
- 3
- ラップを開き塩を全体に軽く振り1/2枚の焼き海苔を巻きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません