材料(3人分)
- 卵
- 5個
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- かにかま
- 3本
- 青ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ白だしと 水 青ネギを加えて混ぜる
-
- 2
- かにかまは5ミリ巾程に切っておく
-
- 3
- 卵焼き器に油を熱し卵液を3分の1流し込み半熟状に焼く かにかまを3分の1散らす
半熟状になったら手前に向かって巻き込む
これを3回繰り返す
-
- 4
- 熱い内に卷きすでかたちをととのえ食べやすく切って盛り付ける
おいしくなるコツ
かにかまを最初に加えると沈んでしまうので3回に分けてください
きっかけ
いつものだし巻きを華やかにしたくて