ビスケットサンドアイス チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
お安い植物性ホイップの味わいをチョコでカバー

材料(10人分)

○卵黄
2個
○牛乳
200
○砂糖
100
○コーンスターチ
18g
チョコ
40g
植物性ホイップクリーム
1パック
ビスケット
20枚

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルで○の材料をダマにならないように混ぜる。
    電子レンジで90秒チンしてホイッパーで混ぜることを2回繰り返し、カスタードクリームにする。
  2. 2
    カスタードが熱いうちにチョコを加えて溶かし混ぜる。
    ボウルを水につけ混ぜながら冷ます。
    冷めたら冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    植物性ホイップをツノが立つまで泡立て、冷えたカスタードを加えて混ぜる。
  4. 4
    ビスケットが10枚入るサイズの容器に3を流しいれ、上面にビスケットを乗せ冷凍庫で凍らせる。6時間ぐらい。
  5. 5
    凍ったらビスケットにそって切り分け、反対側のビスケットを貼り付けて挟む。挟んだ状態でしっかりと再び冷凍して完成。

おいしくなるコツ

ビスケットは業務スーパーのセレクトビスケットを使い、全体的に低コストで作っています。生クリームを動物性にしたり、ビスケットをバター系にしたりチョコを増やしたりするとよりリッチな味わいになると思います。

きっかけ

アイス単体だと1回量がわからず食べてしまってあっという間になくなるので、サンドアイスにすることにした。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする