ビスケットサンドアイス チョコ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルで○の材料をダマにならないように混ぜる。
電子レンジで90秒チンしてホイッパーで混ぜることを2回繰り返し、カスタードクリームにする。 -
2
カスタードが熱いうちにチョコを加えて溶かし混ぜる。
ボウルを水につけ混ぜながら冷ます。
冷めたら冷蔵庫で冷やす - 3 植物性ホイップをツノが立つまで泡立て、冷えたカスタードを加えて混ぜる。
- 4 ビスケットが10枚入るサイズの容器に3を流しいれ、上面にビスケットを乗せ冷凍庫で凍らせる。6時間ぐらい。
- 5 凍ったらビスケットにそって切り分け、反対側のビスケットを貼り付けて挟む。挟んだ状態でしっかりと再び冷凍して完成。
きっかけ
アイス単体だと1回量がわからず食べてしまってあっという間になくなるので、サンドアイスにすることにした。
おいしくなるコツ
ビスケットは業務スーパーのセレクトビスケットを使い、全体的に低コストで作っています。生クリームを動物性にしたり、ビスケットをバター系にしたりチョコを増やしたりするとよりリッチな味わいになると思います。
- レシピID:1290036332
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリームその他のチョコレート
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