作り方
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- 1
- 湯呑みなど小さくて深めの入れ物に卵を割り落とす。
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- 2
- 爪楊枝やフォークなどで白身、黄身両方ともにまんべんなく軽く刺して穴を開ける。
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- 3
- 塩こしょうをふる。
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- 4
- ふんわりとラップをし、レンジ600wで40秒加熱。
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- 5
- 一旦取り出し、再びレンジ600w10秒加熱。
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- 6
- お弁当などで黄身を完熟にしたい場合はさらに10秒ずつ加熱しますが、くれぐれも目を離さないでください。加熱し過ぎると白身が破裂します。
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- 7
- フォークなどで下から救うとつるんと取り出せます。
きっかけ
お弁当用にフライパンを使わず作りたかったので。