HMで♪黒豆きな粉ときな粉の蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- こめ油、マヨネーズ
- 各大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- 黒豆きな粉、きな粉
- 各大さじ2
- ホットケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- 卵をといて、他の材料を表記順に加え混ぜる。
(ホットケーキミックスを加える時は、さっくりと混ぜる。)
-
- 2
- シリコンのパウンドケーキ型に生地を流して、平らにならす。
ラップをふんわりかける。
-
- 3
- 500wのレンジで5分半温める。
おいしくなるコツ
切り分ける時は、包丁を水で濡らすと切りやすいです♪
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません