玉ねぎとキクラゲとお魚ソーセージのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーさんよ
玉ねぎを生食できて、簡単に作れます。

材料(1人分)

乾燥キクラゲ
ひとつかみ
玉ねぎ
1個
お魚ソーセージ
1本
マヨネーズ
ひとしぼり
塩胡椒
2振り
醤油
ひとまわし
乾燥パセリ
ひと振り

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲを20分くらい、水に浸し、柔らかくする。
  2. 2
    玉ねぎを、みじんぎりにして、お魚ソーセージもお好みの大きさにきる。
  3. 3
    柔らかくなった乾燥キクラゲと玉ねぎ、お魚ソーセージを、マヨネーズ、塩胡椒、醤油と一緒に、混ぜ合わせる。
  4. 4
    飾りに乾燥パセリを散らす。

おいしくなるコツ

さっぱりした方が、お好きな方は、お酢を足しても美味しいです。

きっかけ

玉ねぎの栄養を余すことなく、摂取するために、火を通さずに、食べたかったから。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする