♪母の日に♡具だくさん玉子サンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *じゃがいもは皮を剥いて洗い5mm厚さのいちょうぎりにする。
*ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- じゃがいもをシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱し、ブロッコリーを入れて更に2分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 3
- ボールに卵と水を入れてさっと溶き2とピザ用チーズを入れて混ぜる。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを薄く引いて3を流し込み、ざっくり混ぜながら好みの硬さに焼く。
-
- 5
-
- 食パンを半分厚さに切り4を挟んで軽く押さえ食べやすい大きさに切ったら完成です♪
きっかけ
夕飯のおかずの食材をとっておきサンドイッチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません