♪母の日に♡具だくさん玉子サンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
ポテト、ブロッコリー、とろけるチーズ入りの玉子サンドです♪

材料(1人分)

食パン(6枚切)
1枚
1個
大さじ1
じゃがいも
1個
ブロッコリー
ひとつかみ
ピザ用チーズ
ひとつかみ
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    *じゃがいもは皮を剥いて洗い5mm厚さのいちょうぎりにする。
    *ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    じゃがいもをシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱し、ブロッコリーを入れて更に2分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  3. 3
    ボールに卵と水を入れてさっと溶き2とピザ用チーズを入れて混ぜる。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを薄く引いて3を流し込み、ざっくり混ぜながら好みの硬さに焼く。
  5. 5
    食パンを半分厚さに切り4を挟んで軽く押さえ食べやすい大きさに切ったら完成です♪

きっかけ

夕飯のおかずの食材をとっておきサンドイッチにしました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般じゃがいもブロッコリーお弁当 サンドイッチ
関連キーワード
サンドイッチ ブロッコリー じゃがいも 食パン
料理名
ブロッコリーとポテトの具だくさん卵サンド

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする