♪母の日に♡ほうれん草ベーコン入り玉子サンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
ほうれん草、ベーコン、玉ねぎ...とたくさんの具が入った玉子焼きのサンドイッチです♪

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
ほうれん草
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1パック
マーガリン
大さじ1
1個
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    *ほうれん草は熱湯でさっと下茹でし3cm長さに切る。
    *玉ねぎは薄切りにする。
    *ベーコンは5mm巾に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かして1を炒め、玉ねぎがしんなりしたら火を止める。
  3. 3
    ボールに卵と水を入れてさっと溶き2を入れて混ぜる。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを薄く引いて3を流し込み、底が固まったら端を持ちあげて表面の卵液を流し込んで好みの硬さに焼き半分に切る。
  5. 5
    食パンを半分厚さに切り、半分に切った4を1枚挟んで軽く押さえ食べやすい大きさに切ったら完成です。

    同じものを2つ作って下さい♪

きっかけ

キッシュの具を使ってサンドイッチにしました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般玉ねぎほうれん草ベーコンお弁当 サンドイッチ
料理名
キッシュ残りでほうれん草ベーコン入り玉子サンド

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする