♪母の日に♡ほうれん草ベーコン入り玉子サンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *ほうれん草は熱湯でさっと下茹でし3cm長さに切る。
*玉ねぎは薄切りにする。
*ベーコンは5mm巾に切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かして1を炒め、玉ねぎがしんなりしたら火を止める。
-
- 3
- ボールに卵と水を入れてさっと溶き2を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを薄く引いて3を流し込み、底が固まったら端を持ちあげて表面の卵液を流し込んで好みの硬さに焼き半分に切る。
-
- 5
-
- 食パンを半分厚さに切り、半分に切った4を1枚挟んで軽く押さえ食べやすい大きさに切ったら完成です。
同じものを2つ作って下さい♪
きっかけ
キッシュの具を使ってサンドイッチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません