材料(4人分)
- 焼き芋
- 1本
- 鶏もも肉
- 350g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/2株
- バター
- 10g
- 水
- 650ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- シチューのルウ
- 1/2箱
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを弱火で熱して、食べやすく切った鶏を炒める。
色が変わったら、中火にして食べやすく切ったにんじんと玉ねぎを加え炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、水を加える。
沸騰したら、コンソメと食べやすく切ったブロッコリーを加える。
火が通ったら、火を止めてルウを溶かす。
-
- 3
- 牛乳を加え混ぜる。
弱火で5分ほど煮込む。
器に盛る。
皮を剥いて食べやすく切った焼き芋を添える。
おいしくなるコツ
「ハウス北海道シチュー」を使用しています。
きっかけ
母の日に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません