お弁当に♪バナナとピーナッツのプチパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーナッツクリーム
- 50g
- 粉ミルクまたはスキムミルク
- 大さじ2
- 完熟バナナ(L)
- 1本
- 卵
- 2個
- ホットケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにピーナッツクリームを入れて500wレンジで30分温める。
粉ミルクを加え混ぜる。
細かく切ったバナナを潰しながらよく混ぜる。
-
- 2
- 卵を加え混ぜてから、ホットケーキミックスを加え混ぜる。
オーブンを170℃に予熱する。
-
- 3
- オーブンシートを敷いた天板に、スプーン山盛り1杯ずつ間隔をあけて落とす。
オーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません