真鱈の子の煮付けで☆たらこクリームパスタ♪ レシピ・作り方

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ゆりやさい
真鱈の子の煮付けをアレンジして、和風のたらこクリームパスタにしてみました♪

材料(2人分)

パスタ
2人前
チンゲン菜
1個
オリーブオイル
大1
小麦粉
小2
牛乳
150cc
真鱈の子の煮付け
30g
めんつゆ
小1
ピザ用チーズ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタを分量外の水で茹でておきます。
    チンゲン菜は縦に千切りにして、オリーブオイルで炒めます。
    チンゲン菜に火が通ったら、小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで良く混ぜます。
  2. 2
    1のフライパンを弱めの中火で加熱しながら、ゆっくりと混ぜながら牛乳を加えて、とろみをつけていきます。
  3. 3
    とろみがついたら、真鱈の子の煮付けを入れて良くほぐして混ぜます。
  4. 4
    3にパスタを入れ、めんつゆとチーズを加え、チーズが溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

真鱈の子の煮付けの味の濃さによって、めんつゆの量を調整してください☆

きっかけ

真鱈の子の煮付けをたくさん作ったので、真鱈の子の煮付けのアレンジレシピを考えてみました♪

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ゆりやさい 主人が農業を営んでいます。主にチンゲン菜、人参、ブロッコリー、を栽培し、その他にも夏野菜を中心とした季節の野菜を栽培しています。 野菜を沢山使ったレシピや、農家の方々に教わった、野菜の美味しい食べ方などを、紹介していければと思っています。 ☆よろしくお願いします☆ https://www.facebook.com/HeroesFarm.YURIYASAI/

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