アプリで広告非表示を体験しよう

♪ミートソース和え蒸し野菜のサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
マスカルポーネチーズ入りのまろやかなミートソースで和えた蒸し野菜のサンドイッチです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
じゃがいも
1~2個
ブロッコリー
ひとつかみ
いんげん
10本
ソース
約50cc
※1290029620
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *じゃがいもは皮を剥いて洗い一口大に切る。
    *ブロッコリーは小房に分ける。
    *いんげんは両端をちぎって筋があれば取り4~5cm長さに切る。
  2. 2
    じゃがいもをシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで3分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  3. 3
    2にブロッコリーといんげんを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで更に約2分加熱する。
  4. 4
    ソースを用意し3と和える。
    ●ID:1290029620マスカルポーネで美味♡レトルトミートソースアレンジ
  5. 5
    食パンを半分厚さに切り4を挟んで軽く押さえて食べやすい大きさに切ったら完成です♪
  6. 6
    *関連レシピ*
    ●ID:1290035169♪蒸し野菜のマスカルポーネ入りミートソースがけ♪

きっかけ

夕食用に作ったサラダをパンに挟んだら美味しそうだなと思ったので。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
サンドイッチ 食パン ブロッコリー いんげん
料理名
ミートソース和え蒸し野菜のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする