アプリで広告非表示を体験しよう

エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mami chan
簡単♪

材料(2人分)

ご飯
1合
むきエビ
10尾
枝豆
50g
にんじん
3cm
玉ねぎ
1/4個
コンソメ
小さじ1.5
塩コショウ
少々
50ml
バター
15g
2個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは銀杏切りにする。枝豆はさやからだす。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱してにんじん、玉ねぎ、枝豆を炒める。むきエビを加えてさらに炒める。色が変わったら、コンソメ、塩コショウ、水を入れてさっと炒める。
  3. 3
    ご飯を入れて水気を吸わせながら炒める。全体をフライパンの端に寄せてサラダ油を入れ、卵を割り入れて火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする