材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- むきエビ
- 10尾
- 枝豆
- 50g
- にんじん
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメ
- 小さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 50ml
- バター
- 15g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは銀杏切りにする。枝豆はさやからだす。玉ねぎは1cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱してにんじん、玉ねぎ、枝豆を炒める。むきエビを加えてさらに炒める。色が変わったら、コンソメ、塩コショウ、水を入れてさっと炒める。
-
- 3
- ご飯を入れて水気を吸わせながら炒める。全体をフライパンの端に寄せてサラダ油を入れ、卵を割り入れて火が通るまで炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません