レモンべにふうき茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃづけさらさら
冬にオススメです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

べにふうきの茶葉
小さじ2
レモン
1/8個
180cc
生姜
半かけ
はちみつ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    レモンは果汁をしぼり、しぼり汁のみ使います。
  2. 2
    生姜はよく洗い皮ごとすりおろす。しぼり汁のみ使います。
  3. 3
    湯は90℃まで冷ます。
    急須に茶葉を入れて、湯を注ぎ、1分ほど待ち、湯呑みに注ぐ。
  4. 4
    3に1と2とはちみつを加える。

きっかけ

花粉の季節はべにふうきをよく飲むので。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
緑茶生姜(新生姜)レモン

このレシピを作ったユーザ

おちゃづけさらさら 簡単なレシピがメインです♪ よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/02 14:44
美味しく飲むことができました
♡AYA mama♡
お試しいただきありがとうございました♪
2021/02/25 23:43
すっきりおいしかったです♪ 花粉症今年は早く始まりました。 べにふうきのアレンジうれしいです。
月のおと
私ももう花粉でムズムズしてます。 特にこの季節は毎日べにふうきを飲みます(^^) レポありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする