レンジで簡単♪ティラミスロールケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カステラ
- 1個
- ★インスタントコーヒー、砂糖
- 小さじ1
- ★熱湯
- 100ml
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- ☆バター
- 10g
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ホットケーキミックス
- 50g
- レアチーズケーキ風味のホイップクリーム
- 100g
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせて、ひとくちサイズに切ったカステラを浸す。
レアチーズケーキ風味ホイップクリームの作り方
レシピID:1290034656
大きい耐熱タッパーにバターを塗る(分量外
-
- 2
- ☆をレンジで30秒温めて混ぜ合わせておく。
ボウルに卵と砂糖を入れて、ハンドミキサーで5分ほどホイップする。
☆を加え混ぜてから、ホットケーキミックスをさっくり混ぜる。
-
- 3
- 型に流して、600wレンジで2分温める。
あら熱がとれたら、ホイップクリームを塗って、カステラを包んで巻く。
-
- 4
- 巻き終わりを下にしてラップに包んで1時間ほど冷蔵庫に入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません