材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- ケチャップ
- 大さじ5〜6
- マヨネーズ
- 大さじ5〜6
- とろけるチーズ
- 4つかみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き、一口大に乱切りする。
耐熱容器で7分加熱する。
-
- 2
-
- じゃがいもをグラタン皿に並べる
-
- 3
-
- ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作る
-
- 4
-
- オーロラソースをじゃがいもにかけ、とろけるチーズを上に乗せる
オーブン250℃で15〜18分加熱し焦げ目がついたら完成
きっかけ
じゃがいもが余ったので簡単にできる料理をアレンジしてみたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません