材料(6人分)
- レタス
- 6枚
- 千切りキャベツ
- お玉3杯程
- トマト
- 1個
- 酢玉ねぎ
- お玉1/2杯分
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは洗って食べやすい大きさに
酢玉ねぎ(私のレシピ参考にしてください、玉ねぎはスライスして付けてあったもの)
トマトは食べやすいおおきさの串切りに
-
- 2
- ボウルにレタスを入れ、真ん中に千切りキャベツを押し込む
トマトを真ん中に飾り、上から酢玉ねぎをのせる
-
- 3
- 塩こしょう、オリーブオイルを回しかける
おいしくなるコツ
食べる直前に塩こしょう、オリーブオイルはしてください
きっかけ
さっぱりサラダが食べたくて