アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
中華風に餡をつけてみました

材料(2人分)

牛切り落とし肉
150g
玉ねぎ
中1個
人参
小1本
エリンギ
1個
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
100ml
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、エリンギを食べやすい大きさに切る
    人参は耐熱容器などでレンジで2分加熱しておく
    調味料、水、片栗粉をボールに入れ混ぜ合わせておく
  2. 2
    ごま油をひき、人参を炒める
  3. 3
    玉ねぎ、エリンギを加えて炒める
  4. 4
    牛肉を加えて炒める
  5. 5
    牛肉に火が通ったら調味料を加え、トロミがついたら完成

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を加えても良いです

きっかけ

たまには牛肉で中華風にしてみようと思って作りました

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎにんじんその他の中華料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする