材料(6こ人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 15g
- 岩塩
- 3g
- 牛乳
- 150ml
- 無塩バター
- 15g
- ☆強力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、岩塩わ合わせ ふるいます。
牛乳を加えて混ぜ、溶かしたバターを加えまとまるまで混ぜます。
-
- 2
- オープンを200度15分にセットする。
天板にクッキングシートをのせる。
6等分にして丸め天板の上に置き真ん中に切れ目を入れて☆強力粉を振る。
-
- 3
-
- 余熱が終わったらオープンに入れて焼きます。
きっかけ
パン食べたいと^ ^ ドライイーストがなかったのでベーキングパウダーで作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません