源氏パイでサクサク♪練乳チョコクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート(ブラック)
- 50グラム
- 源氏パイ
- 4枚
- ●練乳
- 小さじ1、5
- ●牛乳
- 大さじ1
- きな粉
- お好みで
- アーモンドスライス
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- チョコレートを細かく刻んで600ワットのレンジで1分ほど温めます。
-
- 2
- チョコレートが溶けたら1に●を入れしっかり混ぜます。
-
- 3
- 源氏パイに1、2を混ぜた物を塗ります。
-
- 4
- アーモンドスライスを乗せお好みできな粉をかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません