アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまと小松菜の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な焼きそばです(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

カニかま
50g
小松菜
1束
1個
焼きそば麺
1袋
少々
粉末鶏ガラスープの素、醤油
各小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺を2分ほどレンジで温めてフライパンに入れる。
    油とざく切りにした小松菜を加えて中火にかける。
    麺に焼き色が付いたらほぐす。
  2. 2
    ほぐしたカニかまを加えて、具を寄せて卵を割り落とす。
    炒り玉子を作ったら、鶏ガラと醤油を加え絡める。
  3. 3
    お皿に盛って、ごま油をまわしかける。

きっかけ

焼きそばが1袋分余ったので。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)小松菜カニカマ
関連キーワード
簡単 夜食 手軽 彩り
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/19 23:07
うちにあったえのきや青梗菜を入れて作ってみましたがとっても美味しかったですー♡
Cook❤︎Robin
初めまして♪レポありがとうございます(∗ ˊᵕˋ ∗)美味しそうですね★作っていただけて嬉しいです♪
2021/02/05 00:02
あっさりととてもおいしかったです♪味見してて減っちゃいました(^_^;)
月のおと
いつもありがとうございます(*^^*)味見でお腹いっぱいになる時ありますよね(笑)彩りキレイで美味しそうです♪作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする