アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期・鮭とコーンのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジ作るリゾットです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(3~4回分人分)

ご飯
100g
キャベツ
20g
鮭のほぐし身
15g
離乳食用のコーンペースト
10g
150ml
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、ご飯、みじん切りにしたキャベツ、鮭、コーンペースト、水を入れ混ぜる。
    ラップして500wレンジで4分温める。
  2. 2
    牛乳を加え混ぜる。
    ラップ無しで再度2分温める。
    人肌になるまで冷ます。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けにして冷凍して1週間以内に食べきってください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツリゾット鮭フレーク離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 06:40
大人ですが、美味しく頂きました ご馳走様でした
amnos73
いつもありがとうございます(*^^*)大人用、美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする