アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期・ミルクきな粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
手掴みで食べる、甘さ控えめのクッキーです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(20本分人分)

1個
粉ミルク、きな粉、溶かしバター
各20g
ホットケーキミックス
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に材料を全て入れてよく揉む。
    袋に入れたまま生地を8cm×30cmに伸ばす。
  2. 2
    袋を観音開きにして、1cm幅に切る。
    170℃のトースターで15分焼く。

おいしくなるコツ

幼児期のお子さん、妊婦さん、授乳ママさんにもオススメです♪

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキーきなこ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキミックス
関連キーワード
簡単 食育 美味しい 手掴み
料理名
きな粉クッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする