材料(6こ人分)
- 強力粉
- 200g
- きび砂糖
- 20g
- 岩塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- お湯(40度)
- 150ml
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 甘納豆
- 100g
作り方
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- 1
- 大ききめのボウルに強力粉、きび砂糖、岩塩、ドライイースト、お湯を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
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- 2
- オリーブオイルを加え滑らかになるまで捏ねます。
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- 3
- 生地を1つに丸めてボウルに入れラップをして1次発酵。
(オープンの発酵モードで40度40分、約2倍程になるまで。)
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- 4
- 空気を抜き6等分にして丸めます。
天板の上に クッキングシートを敷き 離して並べます。
ラップをかけ、ベンチタイム!(20分置きます。)
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- 5
- 生地を伸ばし、甘納豆を全体に散らし左右から中に折り手前から丸めます。先程と同様に天板の上に離して並べます。
ラップかけ2次発酵!
(オープンの発酵モードで40度30分。)
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- 6
- 温めたオープンで焼きます!
(200度12分)
きっかけ
外出自粛していますので、時間があり おうちでパン作りをしました^ ^