甘納豆パン♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
手捏ねパン 甘納豆入り〜♡
みんながつくった数 1

材料(6こ人分)

強力粉
200g
きび砂糖
20g
岩塩
4g
ドライイースト
4g
お湯(40度)
150ml
オリーブオイル
大さじ2
甘納豆
100g

作り方

  1. 1
    大ききめのボウルに強力粉、きび砂糖、岩塩、ドライイースト、お湯を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
  2. 2
    オリーブオイルを加え滑らかになるまで捏ねます。
  3. 3
    生地を1つに丸めてボウルに入れラップをして1次発酵。
    (オープンの発酵モードで40度40分、約2倍程になるまで。)
  4. 4
    空気を抜き6等分にして丸めます。
    天板の上に クッキングシートを敷き 離して並べます。
    ラップをかけ、ベンチタイム!(20分置きます。)
  5. 5
    生地を伸ばし、甘納豆を全体に散らし左右から中に折り手前から丸めます。先程と同様に天板の上に離して並べます。

    ラップかけ2次発酵!
    (オープンの発酵モードで40度30分。)
  6. 6
    温めたオープンで焼きます!
    (200度12分)

きっかけ

外出自粛していますので、時間があり おうちでパン作りをしました^ ^

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/10 15:46
美味しくいただきました!
簡単が一番!

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