たまごとチーズとハム入りホットサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
玉子焼器で作るホットサンドです♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
たまご
1こ
ボンレスハム
40~50g
スライスチーズ
1枚
牛乳
大さじ1
岩塩
小さじ1/5
オリーブオイル
適量
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンとスライスチーズは半分に切る。

    たまごを溶き、牛乳、岩塩と合わせる。
  2. 2
    玉子焼器にオリーブオイルをしき、弱火にし、たまご液を流し入れます。
    食パンを1枚分(2切れ)のせます。
  3. 3
    たまごが固まったら裏返します。
    スライスチーズを1枚分(2切れ)、ボンレスハムのせます。
    ケチャップをかけます。
  4. 4
    チーズとハムが中になる様に折ります。
    裏返しながら、両面焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

おうちカフェ♪ ランチ♪

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
ホットサンド昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする