たまごとチーズとハム入りホットサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- たまご
- 1こ
- ボンレスハム
- 40~50g
- スライスチーズ
- 1枚
- 牛乳
- 大さじ1
- 岩塩
- 小さじ1/5
- オリーブオイル
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンとスライスチーズは半分に切る。
たまごを溶き、牛乳、岩塩と合わせる。
-
- 2
-
- 玉子焼器にオリーブオイルをしき、弱火にし、たまご液を流し入れます。
食パンを1枚分(2切れ)のせます。
-
- 3
-
- たまごが固まったら裏返します。
スライスチーズを1枚分(2切れ)、ボンレスハムのせます。
ケチャップをかけます。
-
- 4
- チーズとハムが中になる様に折ります。
裏返しながら、両面焼き色がつくまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません